내용 |
유엔식량농업기구(FAO)는 2024년 10월 8일, 2023년의 식품안전예측 기술회의 보고서(Food Safety Foresight Technical Meeting Report)를 발간했으며, 이와 함께 인터뷰 영상 및 인포그래픽 자료도 공개하였음. 동 보고서는 동물성 식품을 모방한 식물기반 식품 제품(plant-based food products), 정밀 발효(precision fermentation) 및 3D식품프린팅(3D food printing)과 관련된 주요 식품안전 이슈, 영양 특성, 환경 영향 및 소비자 인식에 대해 다루고 있음. [관련 자료] - 회의 보고서: https://openknowledge.fao.org/handle/20.500.14283/CD2430EN - 인포그래픽: https://openknowledge.fao.org/handle/20.500.14283/CD2419EN - 요약 보고서: https://openknowledge.fao.org/server/api/core/bitstreams/e58778f3-b3b9-49ed-95d3-6c932016ff14/content
|