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*관련 기수집 정보: (1)일본 후생노동성, 변형 DNA 기술 응용 식품 및 첨가물의 안전성 심사 절차 완료 공표(수집일자 2024-10-25) (2)일본 식품안전위원회, 나비목 해충 저항성 및 제초제 글리포세이트 내성 옥수수(DAS1131) 관련 식품건강영향평가 결과 통지(수집일자 2024-09-11) 일본 소비자청은 2024년 10월 24일 기준으로 안전성 심사를 거쳤다는 내용이 공표된 유전자변형 식품 및 첨가물 목록을 공개함. 안전성 심사 절차를 거친 유전자변형 식품은 9품목 335품종으로 감자(12품종), 대두(29품종), 사탕무(3품종), 옥수수(212품종), 유채씨(24품종), 면화(48품종), 알팔파(5품종), 파파야(1품종), 갓(1품종)이며, 첨가물은 25종류 84품목임. 다음과 같이 유전자변형 옥수수에 1품목이 추가되었음. -명칭: 나비목 해충 저항성 및 제초제 글리포세이트 내성 옥수수(DAS1131) -성질: 해충 저항성, 제초제 내성 -신청자: Corteva Agriscience 일본 주식회사(コルテバ・アグリサイエンス日本株式会社) -개발자: Pioneer Hi-Bred International, Inc., Member of Corteva Agriscience Group of Companies(미국) -관보게재일: 2024.10.24
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