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보도자료

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보도자료 게시판 - 글조회

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제목 [보도자료] 2018년 '먹거리 안전 강화의 국제적 흐름 및 대응' 국제 심포지엄 개최
등록일 2018-08-28 조회 1233
내용 □ 식품안전정보원(원장 정윤희)은 오는 29일(수) 오전 10시 조선호텔에서 ‘먹거리 안전 강화의 국제적 흐름 및 대응(International Policy Trends and Response on Food Safety)’을 주제로 심포지엄을 개최한다.
○ 식품안전정보원에서 주최하는 이번 심포지엄에서는 먹거리 안전을 강화하기 위한 미국, 유럽, 중국 식품법의 국제적 변화를 파악하고 국내 적용 가능한 시사점을 논의한다.
□ 심포지엄은 총 3개의 세션으로 나누어 4개의 소주제에 대한 발표가 진행된다.
○ 1부에서는 이화여자대학교 오상석 교수가 좌장을 맡고 농장부터 식탁까지 식품안전관리의 현재와 미래에 대하여 미국 UCLA 법대 Michael T. Roberts 교수와 식품안전정보원 이주형 부장이 발표한다.
○ 2부는 경희대학교 손문기 교수가 좌장을 맡고 ‘소비자 중심의 안전관리 강화를 위한 패러다임의 전환’에 대해 네덜란드 Wageningen 대학교 BMJ van der Meulen 교수와 중국 인민대학교 Bingwan Xiong 교수가 발표한다.
○ 3부는 부산대학교 서희석 교수가 좌장을 맡고 ‘온라인 식품규제와 리스크 커뮤니케이션’에 대해 중국 인민대학교 식품안전혁신센터 Juanjuan Sun 박사와 고려사이버대학교 이경숙 교수가 발표한다.
□ 식품안전정보원은 이번 심포지엄을 토대로 식품안전 분야의 전문가들과 지식을 교류하고, 논의된 식품안전 법제의 흐름을 바탕으로 식품안전의 발전을 모색할 예정이다.
첨부파일
국제심포지엄_초대장_식품안전정보원.pdf (1168968 byte) 140
국제 심포지엄 포스터_식품안전정보원.pdf (571494 byte) 142