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제목
FAO/WHO 미생물위해평가전문가합동회의, 미생물 위해평가 시리즈 제49호 회의보고서 게재
등록일
2024-11-29
국가
국제기구
조회
31
정보원
원문보기
*상세 내용은 원문을 참고하십시오.
정보구분
글로벌 동향정보
내용
'유엔식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO) 미생물 위해평가 전문가합동회의(이하, JEMRA)'는 식품위생 분과위원회(CCFH) 제53차 세션에서 제기된 요청사항에 따라, 식품매개 바이러스와 관련된 최근의 과학적 발전, 데이터 및 증거의 검토를 위한 회의를 소집하였음.
전문가 위원회는 '미생물 위해평가 시리즈 제49호'인 동 회의 보고서(*)에서 아래와 같은 사항을 검토하고 논의하였음:
1) 문헌 및 이용가능한 감시 데이터베이스를 검토하고 전문지식 도출에 참여하여 식품매개 바이러스의 빈도와 심각도에 따른 순위를 매김
2) 공중보건상 가장 우려되는 식품의 순위를 매김
3) 감시 및 모니터링 전략의 일환으로 발병 조사와 제품 테스트에 사용되는 바이러스 검사 방법에 대해 논의함
4) 바이러스 오염에 대한 현재 및 잠재적 지표를 검토함.
(*) FAO & WHO. 2024. Microbiological risk assessment of viruses in foods: Part 1: Food attribution, analytical methods and indicators - Meeting report.
Microbiological Risk Assessment Series, No. 49. Rome.
https://iris.who.int/bitstream/handle/10665/379637/9789240101074-eng.pdf?sequence=1
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