반복영역 건너뛰기
본문영역 바로가기
메인메뉴 바로가기
식품안전정보원
주메뉴
기관소개
기관소개
원장 소개
인사말
약력
역대 원장
NFSI 소개
연혁
미션·비전
기관상징 소개
조직
조직도
직원검색
윤리경영
윤리헌장
임직원 행동강령
청렴선언문
윤리경영 자료실
인권경영
인권경영 헌장
인권경영 자료실
대외협력
협력기관
찾아오시는 길
주요사업
주요사업
식품안전정보 제공
정보수집
정보분석
정보제공
소비자 신고센터
부정·불량식품 통합신고센터
건강기능식품이상사례신고센터
식품이력추적관리
식품이력추적관리
위해식품판매차단시스템
정보시스템 운영
통합식품안전정보망 운영지원
수입식품안전정보망 운영지원
실시간 식품정보 확인 서비스 운영 지원
정책연구
기본연구
수탁연구
「식품법과 정책」 학술지
지식마당
지식마당
안전정보
국내외 일일정보
오늘의 생활정보
소비자 뉴스레터
식품안전콘텐츠
심층정보
글로벌 동향
수출식품 부적합
정책제도분석
연구보고
기본 연구
수탁 연구
「식품법과 정책」
세미나 · 공청회
연구과제제안
알림마당
알림마당
공지사항
일반공고
보도자료
채용공고
입찰공고
기관동향
사진 갤러리
영상 갤러리
교육홍보
홍보자료
교육자료
정보공개
정보공개
정보공개제도
제도 안내
비공개 대상 정보
사전정보 공표
경영공시
경영공시 안내
공공데이터 개방
공공데이터 개방 안내
오픈 API 신청
국내외 일일정보 API
사업실명제
사업실명제
사업실명제 게시판
연차보고
사업 연차 보고서
고객센터
고객센터
고객헌장
고객헌장 전문
핵심서비스 이행표준
고객서비스 이행표준
고객창구
자주하는질문
국민신문고
클린신고센터
스마트 푸드QR
문의하기 / 자주하는 질문
자료집
로그인
회원가입
뉴스레터
유튜브
페이스북
인스타그램
블로그
검색창 열기
검색
검색하기
전체메뉴 열기
기관소개
기관소개
원장 소개
인사말
약력
역대 원장
NFSI 소개
연혁
미션·비전
기관상징 소개
조직
조직도
직원검색
윤리경영
윤리헌장
임직원 행동강령
청렴선언문
윤리경영 자료실
인권경영
인권경영 헌장
인권경영 자료실
대외협력
협력기관
찾아오시는 길
주요사업
주요사업
식품안전정보 제공
정보수집
정보분석
정보제공
소비자 신고센터
부정·불량식품 통합신고센터
건강기능식품이상사례신고센터
식품이력추적관리
식품이력추적관리
위해식품판매차단시스템
정보시스템 운영
통합식품안전정보망 운영지원
수입식품안전정보망 운영지원
실시간 식품정보 확인 서비스 운영 지원
정책연구
기본연구
수탁연구
「식품법과 정책」 학술지
지식마당
지식마당
안전정보
국내외 일일정보
오늘의 생활정보
소비자 뉴스레터
식품안전콘텐츠
심층정보
글로벌 동향
수출식품 부적합
정책제도분석
연구보고
기본 연구
수탁 연구
「식품법과 정책」
세미나 · 공청회
연구과제제안
알림마당
알림마당
공지사항
일반공고
보도자료
채용공고
입찰공고
기관동향
사진 갤러리
영상 갤러리
교육홍보
홍보자료
교육자료
정보공개
정보공개
정보공개제도
제도 안내
비공개 대상 정보
사전정보 공표
경영공시
경영공시 안내
공공데이터 개방
공공데이터 개방 안내
오픈 API 신청
국내외 일일정보 API
사업실명제
사업실명제
사업실명제 게시판
연차보고
사업 연차 보고서
고객센터
고객센터
고객헌장
고객헌장 전문
핵심서비스 이행표준
고객서비스 이행표준
고객창구
자주하는질문
국민신문고
클린신고센터
스마트 푸드QR
문의하기 / 자주하는 질문
자료집
전체메뉴 팝업 닫기
지식마당
안전정보
국내외 일일정보
오늘의 생활정보
소비자 뉴스레터
식품안전콘텐츠
심층정보
글로벌 동향
수출식품 부적합
정책제도분석
연구보고
기본 연구
수탁 연구
「식품법과 정책」
세미나 · 공청회
연구과제제안
국내외 일일정보
식품안전정보를 통합관리하고 공유할 수 있는 데이터 베이스 시스템입니다.
정보DB 게시판 상세내용의 제목, 등록일, 국가, 정보구분, 조회수, 정보원, 내용, 첨부파일에 대한 정보가 기재된표
제목
중국 시장감독관리총국(국가표준화관리위원회), '냉동 새우' 등 권고성 국가표준 243건 승인 발표에 관한 공고
등록일
2025-01-09
국가
중국
조회
34
정보원
원문보기
*상세 내용은 원문을 참고하십시오.
정보구분
법제도정보
내용
중국 국가시장감독관리총국(국가표준화관리위원회)는 권고성 국가표준 243건을 승인 발표함.
<식품 관련 표준 일부 발췌>
표준번호;표준명칭;대체 표준번호;시행일
- GB/T 18109—2024;냉동 생선(冻鱼);GB/T 18109—2011;2025-07-01
- GB/T 21044—2024;자라(中华鳖);GB/T 21044—2007;2025-07-01
- GB/T 22180—2024;급속냉동 생선까스(速冻裹衣鱼);GB/T 22180—2014;2025-07-01
- GB/T 22247—2024;보건식품 중 이카린(icariin)의 측정;GB/T 22247—2008;2025-07-01
- GB/T 22249—2024;보건식품 중 리코펜(lycopene)의 측정;GB/T 22249—2008;2025-07-01
- GB/T 22251—2024;보건식품 중 푸에라린(puerarin)의 측정;GB/T 22251—2008;2025-07-01
- GB/T 22252—2024;보건식품 중 코엔자임 Q10의 측정;GB/T 22252—2008;2025-07-01
- GB/T 30889—2024;냉동 새우(冻虾);GB/T 30889—2014;2025-07-01
- GB/T 31114—2024;아이스크림 품질 요건;GB/T 31114—2014;2026-07-01
- GB/T 31814—2024;냉동 가리비(冻扇贝);GB/T 31814—2015;2025-07-01
- GB/T 44980—2024;냉동 새우완자(冻虾滑);-;2025-07-01
- GB/T 45059—2024;냉동 오징어튀김 제품(冻裹粉鱿鱼制品);-;2025-07-01
- GB/T 45060—2024;참개구리(黑斑侧褶蛙);-;2025-07-01
- GB/T 45061—2024;냉동 생선포(冻鱼片/얇게 저민 생선);-;2025-07-01
- GB/T 45168—2024;보건식품 중 크롬 피콜리네이트(chromium picolinate)의 측정;GB/T 5009.195—2003;2025-07-01
- GB/T 45170—2024;즉석섭취 다시마 제품 품질 통칙;-;2025-07-01
- GB/T 45171—2024;플라스틱류 식품접촉재료 및 제품의 마이크로파 가열 조건 속 식품접촉면 온도 측정;-;2025-07-01
(*)
https://std.sacinfo.org.cn/gnoc/queryInfo?id=D70C7776CA26345187444B57A6EEA86C
이전글
다음글
목록