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표적 조사는 잠재적 식품 위험에 대한 정보를 제공하고 캐나다 식품검사청(CFIA)의 정기 모니터링 프로그램을 개선한다. 이러한 조사는 식품 공급의 안전성에 대한 증거를 제공하고, 최근 생겨난 잠재적 위험을 식별하며, 제한적이거나 존재하지 않을 수 있는 식품 범주에 새로운 정보와 데이터를 제공한다. 이들은 CFIA이 더 큰 위험이 있는 잠재적 영역에 대한 감시에 집중하기 위해 자주 사용된다. 또한 조사는 트렌드를 식별하고 산업체가 어떻게 캐나다 규정을 준수하는지에 대한 정보를 제공하는 데 도움이 될 수 있다.
퓨란은 튀김 및 캔닝(canning)과 같은 열처리를 거치는 식품에서 의도치 않게 형성될 수 있는 화학 물질이다. 퓨란은 때때로 2-메틸퓨란 및 3-메틸퓨란과 공존한다. 이 보고서에서 복수형 용어 '퓨란(furans)'은 퓨란, 2-메틸퓨란 및 3-메틸퓨란의 합을 의미하는 반면 퓨란(furan)은 퓨란 화합물만을 의미한다.
이 조사는 다른 기관에서 수집한 데이터를 확장하고 캐나다 소매 시장에서 구할 수 있는 선별 식품 내 퓨란 유사체의 존재 및 수준에 대한 추가적 기본 감시 데이터를 생성하기 위해 캐나다 보건부와 협의하여 시작됐다.
캐나다 전역 6개 도시의 소매점에서 총 748개의 샘플을 수집했다. 샘플은 빵 제과류(baked goods), 영아 및 유아 식품 그리고 국수 등으로 해당 화합물을 함유할 것으로 예상되는 식품이었다. 퓨란(furans)은 조사 샘플의 86%에서 검출되었고, 수준 범위는 0.32 ppb부터 459 ppb까지 였다. 가장 높은 평균 농도의 퓨란은 빵 제과류에서 확인됐다. 대부분의 샘플(58%)에는 3가지 유사체가 모두 포함되어 있었다. 이 조사 결과는 국제 조사 및 다양한 과학 연구에서 발견된 결과와 비슷했다.
인간에 대한 퓨란의 독성이 잘 알려져 있지 않기 때문에 퓨란의 최대 수준(ML)은 아직 설정되지 않았으므로, 캐나다 보건부는 최신 과학 데이터를 사용하여 사례별로(case-by-case basis) 수준을 평가했다. 캐나다 보건부는 이 설문 조사에서 관찰된 식품의 푸란 수준이 인간의 건강에 문제를 일으킬 것으로 예상되지 않는다고 판단하여, 조사 결과에 따른 후속 조치는 없었다.
* https://inspection.canada.ca/sites/default/files/documents/2024-11/2021-2023-furan_2-methylfuran_and_3-methylfuran_in_selected_foods-eng.pdf
* 이전까지 발표되지 않은 정보로 한국 시간으로 25년 1월 9일 확인됨
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