본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기

오늘의 생활정보

  • 트위터에 본문공유
  • 페이스북에 본문공유
  • 블로그에 본문공유
  • 프린트
  • 폰트크게
  • 기본 폰트 크기로
  • 폰트 작게
  • 주소복사

오늘의 식품안전 생활뉴스를 제공합니다.

오늘의 식품안전 생활정보 게시판 상세내용의 제목, 등록일, 국가, 정보구분, 조회수, 정보원, 내용, 첨부파일에 대한 정보가 기재된표
제목 유전자변형 옥수수 DP-910521-2 안전성심사 결과 보고서(안)에 관한 공개의견수렴
등록일 2025-02-05 수집일 2025-02-04 조회수 13
URL 참조 URL보기 *상세 내용은 참조 URL을 참고하십시오.
내용 유전자변형 옥수수 DP-910521-2
안전성심사 결과 보고서(안)에 관한 공개의견수렴
2025년 2월 3일
식품의약품안전평가원 식품위해평가부 신소재식품과
[개요]
식품의약품안전처는「식품위생법」 제18조에 따라 ‘유전자변형식품등 안전성 심사위원회’에서 심사한 유전자변형 옥수수 DP-910521-2 안전성심사 결과 보고서(안)에 대하여 국민 여러분의 의견을 수렴합니다. 다만, 안전성 심사는 과학적 사실에 근거하여 이루어지므로 제출 의견은 과학적 사실과 논리에 입각한 경우에 한하여 검토할 수 있습니다.
[의견 제출 시 작성 사항]
1. 대상 품목명
2. 이름(법인의 경우는 회사명/부서명 등)
3. 주소
4. 연락처(전화번호, 휴대전화번호, 이메일 등)
5. 심사 결과보고서(안)에 대한 의견 또는 정보
[의견 제출 방법]
상기 사항을 작성한 후 다음 방법 중 하나로 제출하여 주시기 바랍니다.
○ 전자우편(e-mail) : novelfood@korea.kr
○ 팩스 : 043-719-2350
○ 우편 : 우)28159 충북 청주시 흥덕구 오송읍 오송생명2로 187 오송보건의료행정타운 식품의약품안전평가원 식품위해평가부 신소재식품과 유전자변형식품 안전성 심사 의견수렴 담당 앞
[의견 제출 마감 일자]
○ 2025년 3월 4일까지
[의견 제출 시 주의사항]
○ 전자우편으로 제출 시 의견을 전자문서 형태로 첨부하시는 경우 한글 또는 MS word로 작성하여 주십시오.
○ 개인은 이름·주소·연락처를, 법인인 경우 법인명·소재지·연락처를 기재해 주십시오.
이들 정보는 “실명제”의 취지에서 제출하신 의견·정보와 함께 공표할 수도 있음을 미리 알려드리오니 양해하여 주시기 바랍니다.
첨부파일