본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기

미션·비전

• 트위터에 본문공유
  • 페이스북에 본문공유
  • 블로그에 본문공유
  • 프린트
  • 폰트크게
  • 기본 폰트 크기로
  • 폰트 작게
  • 주소복사

미션·비전

[미션비전]  1. 미션  - 국민이 신뢰하는 안심 먹거리 사회 실현  2. 비전  - 식품안전체계의 디지털 전환을 선도하는 글로벌 리더  3. 핵심가치  - Safety 안전  - Agile 민첩  - Fairness 공정  - Evolution 발전  4. 전략목표  - 국민 중심의 안전정보·서비스 선제 제공  - 사용자 중심 식품안전정보 디지털 혁신 생태계 조성  - 전주기 식품이력추적관리 고도화  - 과학적 근거기반의 효율적 식품안전 정책수립 지원  - 혁신 경영을 통한 공익·효율 균형성과 창출  5. 전략과제  - 정보 수집·분석으로 식품·건강기능식품 안전관리 정책 수립 지원  - 디지털 기반의 자동화·실시간 식품안전관리 시스템 구축 및 운영  - 디지털 기반 맞춤형 이력추적시스템 구현  - 기후·환경변화 대응 중장기 전략연구  - 조직운영 효율성 제고  - 활용도 제고를 위한 효율적인 정보·서비스 제공  - 디지털 전환을 통한 혁신적인 식품안전 서비스 제공  - 원스톱 식품이력추적관리 서비스 제공  - 디지털 전환 식품안전 연구허브기반구축  - 혁신 조직문화 조성