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국내외 식품안전관련 세미나 · 공청회 발표자료입니다.
2021년 식품안전정보원 국제 학술대회
2021-09-16
포스터_최종.png
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35
2021년 식품안전정보원 국제 학술대회
- 일시 : 2021년 10월 6일(수) ~ 7일(목) 14:00 ~ 17:00
- 장소 : 온라인 상(유튜브에서 ”식품안전정보원“ 검색)
- 주제 : 식품안전 규제의 국제적 동향과 과제 (International Food Safety Regulations Trends and Challenges)
Day 1
- Session 1 식품기술의 변화(Food Technology Changes)
발표 1. 영국의 디지털 식품 플랫폼 관련 규제현황 (발표 : Jeremy Brice, University of Oxford)
발표 2. 육류대용식품의 규제과학적 연구 (발표 : 식품안전정보원 이주형 실장)
좌장 : 중앙대 박기환 교수
토론 : 한국온라인쇼핑협회 김윤태 부회장, 법무법인 율촌 변웅재 변호사
- Session 2 식품안전관리(Food Safety Management)
발표 3. 영국 식품위생등급제의 운영 및 추진현황 (발표 : Hardeep Kang, Food Hygiene Rating Scheme Deliver Officer, 영국 식품기준청)
발표 4. 국내 식품위생등급제 추진동향 및 향후 계획 (발표 : 식품의약품안전처 식중독예방과 김성일 과장)
좌장 : 동국대 이광근 교수
토론 : 한국외식산업연구원 김삼희 실장, 식품안전정보원 김원용 부장
Day 2
- Session 3 식품범죄(Food Crime)
발표 1. 영국의 국가식품범죄기구(NFCU) 운영체계 (발표 : Giles Chapman, Head of Analysis & Futures, 영국 식품기준청)
발표 2. 국내 식품사범 처벌 사례 및 식품 관련 법령 현황 (발표 : 법무법인 혜 황다연 변호사)
좌장 : 동국대 최성락 교수
토론 : 법무연수원 손정현 검사교수, 한국행정연구원 방정미 박사
- Session 4 리스크 커뮤니케이션(Food Safety Lisk Communication)
발표 3. 영국 식품기준청(FSA)의 리스크 커뮤니케이션 체계 (발표 : Michelle Patel, Head of Social Science and Strategic Insight, 영국 식품기준청, Catherine Clarke, Head of Marketing Projects, 영국 식품기준청)
발표 4. 국내 식품안전 리스크 커뮤니케이션 추진현황(발표 : 식품의약품안전처 소비자위해예방국 백혜진 국장)
좌장 : 한국소비자연맹 강정화 회장
토론 : 고려사이버대 이경숙 교수, 식품안전정보원 권소영 부장
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