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해외에서 이슈가 되었거나 국내 파급력이 예상되는 정책 등의 현안을 발굴하고, 심층조사‧분석하여 해외 동향을 파악할 수 있는 자료를 제공합니다.
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주요국의 유전자변형식품(GMO) 안전성 심사 규정 및 제도
2024-06-28
본 자료는 해외 주요국의 유전자변형식품(GMO) 안전성 심사 현황을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에는 일본, 유럽연합, 중국, 미국의 유전자변형식품(GMO) 안전성 심사 규정 및 제도 등을 중심으로 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
해외 주요국 영양표시 제도 현황 및 최신 동향
2023-12-29
본 자료는 해외 주요국의 영양표시 제도 현황 및 최신 동향을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에는 미국, 캐나다, 유럽연합(영국), 중국, 대만, 일본, 호주·뉴질랜드, 태국, 베트남의 영양성분 표시제도를 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
캐나다 식품안전 법령 자료
2023-12-28
본 법령 자료는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「산업체 수출지원을 위한 주요국 식품안전 법령 번역(감수) 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 현지어를 한국어로 번역한 것으로서, 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류가 있을 수 있으므로 필요 시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. ※ 본 법령 자료에서 제공하는 법령 원문은 '글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템(https://foodlaw.foodinfo.or.kr)’에서 확인하실 수 있습니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-7275)
중국 식품안전 법령 자료
2023-12-28
본 법령 자료는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「산업체 수출지원을 위한 주요국 식품안전 법령 번역(감수) 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 현지어를 한국어로 번역한 것으로서, 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류가 있을 수 있으므로 필요 시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. ※ 본 법령 자료에서 제공하는 법령 원문은 '글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템(https://foodlaw.foodinfo.or.kr)’에서 확인하실 수 있습니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8017)
주요국의 급식업 또는 외식업 관련 식품 위생 규정 및 현황
2023-12-20
본 자료는 주요국의 급식업 또는 외식업 관련 식품 위생 규정 및 현황을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에는 미국, 캐나다, 인도, 중국, 베트남의 급식업 또는 외식업 인허가 제도 등을 중심으로 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3969)
캐나다 식품안전관리체계 심층조사 보고서
2023-12-13
본 보고서는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「중국/캐나다 식품안전관리체계 심층조사 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-7275)
중국 식품안전관리체계 심층조사 보고서
2023-12-13
본 보고서는 2023년 식품안전정보원에서 수행한 「중국/캐나다 식품안전관리체계 심층조사 사업」의 일환으로 작성된 자료입니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎ 02-744-8017)
세계보건기구, 비당류 감미료 사용에 관한 지침
2023-11-24
본 자료는 세계보건기구(WHO)가 ‘23년 5월 발표한 'Use of non-sugar sweeteners WHO guideline'을 번역한 것입니다. 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다. (※참고문헌과 부록은 원문의 27~74쪽을 참조 바랍니다) 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. * 본 보고서에서 언급된 비당류 감미료의 종류는 국내 허용 첨가물과 차이가 있을 수 있으므로 「식품첨가물 기준 및 규격」을 반드시 참고하시기 바랍니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-8144)
유럽연합 및 독일 점자표시 제도 현황
2023-11-07
본 자료는 유럽연합 및 독일의 점자표시 제도 현황을 조사한 보고서입니다. 이번 보고서에서는 유럽연합 및 독일의 식품 점자표시 관리 현황과 관련 동향 등을 조사하였습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요한 경우 반드시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부 (☎ 02-744-3972)
세계보건기구, 건강과 환경 맥락에서 바라본 적색육·가공육 정보 요약서
2023-09-21
본 자료는 세계보건기구(WHO)가 ‘23년 7월 발표한 'Red and processed meat in the context of health and the environment: many shades of red and green. Information brief'를 번역한 것입니다. 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다. (※참고문헌은 원문의 34~43쪽을 참조 바랍니다) 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-8144)
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