본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기

정보분석

• 트위터에 본문공유
  • 페이스북에 본문공유
  • 블로그에 본문공유
  • 프린트
  • 폰트크게
  • 기본 폰트 크기로
  • 폰트 작게
  • 주소복사

정보분석

사업 목적

• 식품안전 정책·제도의 전문적인 조사·분석을 통한 잠재적 이슈의 능동적 발굴 및 심층분석

사업 내용

글로벌 식품안전 동향보고서 제공
  • 연간수집한 식품안전 최신정보에 대한 통계 분석 실시
  • 해당 연도의 해외에서 국가사회적인 이슈가 있었던 사건·사고의 이력 제시를 통해 식품안전의 동향 및 현황 파악 가능 자료 제공
해외 주요국 기준·규격 제공
해외 식품안전 심층 조사·분석 제공
  • 해외 이슈 및 국내 파급이 예상되는 정책 현안의 발굴 및 심층조사/분석, 해외 동향파악 자료 제공

연혁

• 2020년 : 식품법령(기준규격)정보 확대 제공(대만, 호주/뉴질랜드, 태국, 베트남 추가)
  • 2019년 : 식품법령(기준규격)정보 확대 제공(일본·유럽연합)
  • 2018년 : 글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템(foodlaw.foodinfo.or.kr) 구축
    식품법령(기준규격)정보 제공(중국, 미국)
  • 2016년 : 산업체 대상 한국산 부적합 사례 분석
  • 2014년 : 해외 식품안전 정책 비교보고서 발간
  • 2013년 : 산업체 대상 주요국 기준규격 제공
  • 2013년 : 식품안전정보 동향 보고서 발간
  • 2009년 : 식품안전 해외 조사·분석 보고서 ‘FOODINFO HUB’ 홈페이지 공개