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수탁 연구

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제목 캐나다 연방보건부, 다양한 식품에 Trichoderma reesei RF6199 유래 펙틴리아제 사용 승인을 위한 승인 식품효소 목록 개정
등록일 2022-09-26 국가 캐나다 조회 61
정보원 원문보기 *상세 내용은 원문을 참고하십시오.
내용 캐나다 연방보건부(Health Canada) 식품총국은 다양한 식품의 Trichoderma reesei RF6199 유래 펙틴리아제(pectin lyase) 사용 승인을 위한 시판 전 안전성 평가를 마쳤음. 
 
Aspergillus niger Rung373 유래 펙틴라아제는 이미 캐나다에서 우수제조관리기준(Good Manufacturing Practice)과 일치하는 수준으로 다양한 표준화된 식품 및 비표준화된 식품에 사용이 허용되었음. 그러나 공급원 유기체 T. reesei RF6199는 캐나다에서 식품 효소의 허용된 급원이 아니었음.
 
동 시판 전 안전성 평가는 요청된 용도에 대한 T. reesei RF6199 유래 펙틴라아제의 안전성을 뒷받침하므로, 연방보건부는 아래 정보 문서에서 설명한 바와 같이, 2022년 9월 23일부터 효력이 있는 승인된 식품효소 목록(*)을 개정하여, 이 공급원에서 유래한 펙틴라아제의 사용을 승인함.
 
(*) https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/food-additives/lists-permitted/5-enzymes.html
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