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수탁 연구

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일일정보 게시판 상세내용의 제목, 등록일, 국가, 정보구분, 조회수, 정보원, 내용, 첨부파일에 대한 정보가 기재된표
제목 캐나다 연방보건부, 빵, 밀가루, 통밀가루 및 비표준화 베이커리 제품에 Bacillus licheniformis GICC03548 유래의 말토테트라오하이드롤라아제 사용 허용을 위한 '허용된 식품 효소 목록' 개정
등록일 2024-02-29 국가 캐나다 조회 22
정보원 원문보기 *상세 내용은 원문을 참고하십시오.
내용 캐나다 연방보건부(Health Canada) 식품총국은 빵, 밀가루, 통밀가루 및 비표준화 베이커리 제품(케이크, 도넛, 머핀, 토르띠야, 피자 크러스트/플랫브래드. 크루아상 및 데니쉬 같은 페이스트리, 베이글, 쿠키, 잉글리쉬 머핀, 브라우니 등(이에 국한되지 않음))에 Bacillus licheniformis GICC03548 유래의 말토테트라오하이드롤라아제(maltotetraohydrolas(아밀라아제 일종)을 사용하는 것에 승인을 요청하는 식품 첨가물 제출을 받았음. 이 식품 효소에 요청된 최대 사용 기준은 "우수제조기준(Good Manufacturing Practice)"임.
 
신청자가 제출할 당시, 아밀라아제로서 B. licheniformis JS1252 유래의 말토테트라오하이드롤라아제는 이미 빵, 밀가루, 통밀가루 및 비표준화 베이커리 제품에 사용이 허용되었음. 또한 아밀라아제로서 B. licheniformis MDT06-228 유래의 말토테트라오하이드롤라아제는 이미 빵과 비표준화 베이커리 제품에 사용이 허용되었음. 그러나 새로운 급원 유기체인 B. licheniformis GICC03548은 캐나다에서 식품 효소의 급원으로 허용되지 않았음.
 
캐나다 연방보건부 식품총국은 빵, 밀가루, 통밀가루 및 비표준화된 베이커리 제품에 식품 효소로 B. licheniformis GICC03548 유래의 말토테트라오하이드롤라아제을 사용하는 것에 대한 시판 전 평가를 완료하였음. 평가 결과, 요청된 용도에 대한 B. licheniformis GICC03548 유래의 말토테트라오하이드롤라아제의 안전성을 뒷받침함. 이에 따라 캐나다 연방보건부는 아래의 개정사항은 '허용된 식품 효소 목록(*)'에 게시된 2024년 2월 28일에 발효됨.
 
- 첨가물: 말토테트라오하이드롤라아제(Maltotetraohydrolase)
- 허용 급원: Bacillus licheniformis GICC03548
- 허용 대상 / 최대 사용 기준 및 기타 조건
(1) 빵; 밀가루; 통밀가루 / 우수제조기준
(2) 비표준화 베이커리 제품 / 우수제조기준
 
* https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/food-safety/food-additives/lists-permitted/5-enzymes.html
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