내용 |
공문발표일자: 2024년 3월 27일 공문발표번호: 위수식자(衛授食字) 제1131300363호 '산성화 식품의 살균값 평가 작업 지침', '산성화 식품의 연속식 열교환살균기 살균기능 검증 지침', '산성화 식품의 산 조절 작업 지침' 등 3건 제정 초안 예고 내용은 (원문)첨부와 같음. 초안 내용에 의견이 있을 경우 2024년 5월 26일까지 제시하기 바람. <산성화 식품의 살균값 평가 작업 지(초안)> 1. 목적 2. 적용범위 3. 용어 정의 4. 산성화 식품의 살균값 평가 절차 설명 5. 식품안전위생 관련 법규 및 참고 자료 <산성화 식품의 연속식 열교환살균기 살균기능 검증 지침(초안)> 1. 목적 2. 적용범위 3. 용어 정의 4. 연속식 열교환살균기 기능 검증 절차 5. 식품안전위생 관련 법규 및 참고 자료 <산성화 식품의 산 조절 작업 지침> 1. 서문 2. 적용범위 3. 전문용어 정의 4. 산성화 식품의 산성화 제조과정 조작 원칙 5. 산성화 식품의 산성화 제조과정 관리 6. 식품안전위생 관련 법규 및 참고 자료
|