반복영역 건너뛰기
본문영역 바로가기
메인메뉴 바로가기
식품안전정보원
로그인
회원가입
뉴스레터
유튜브
페이스북
블로그
인스타그램
주메뉴
기관소개
원장 소개
인사말
약력
역대 원장
NFSI 소개
연혁
미션·비전
기관상징 소개
조직
조직도
직원검색
윤리경영
윤리헌장
임직원 행동강령
청렴선언문
윤리경영 자료실
인권경영
인권경영 헌장
인권경영 자료실
대외협력
협력기관
찾아오시는 길
주요사업
식품안전정보 제공
정보수집
정보분석
정보제공
소비자 신고센터
부정·불량식품 통합신고센터
건강기능식품이상사례신고센터
식품이력추적관리
식품이력추적관리
위해식품판매차단시스템
정보시스템 운영
통합식품안전정보망 운영지원
수입식품안전정보망 운영지원
정책연구
기본연구
수탁연구
「식품법과 정책」 학술지
지식마당
안전정보
국내외 일일정보
오늘의 생활정보
소비자 뉴스레터
식품안전콘텐츠
심층정보
글로벌 동향
수출식품 부적합
정책제도분석
연구보고
기본 연구
수탁 연구
「식품법과 정책」
세미나 · 공청회
연구과제제안
알림마당
공지사항
일반공고
보도자료
채용공고
입찰공고
기관동향
사진 갤러리
영상 갤러리
교육홍보
홍보자료
교육자료
정보공개
정보공개제도
제도 안내
비공개 대상 정보
사전정보 공표
경영공시
경영공시 안내
공공데이터 개방
공공데이터 개방 안내
사업실명제
사업실명제
사업실명제 게시판
연차보고
사업 연차 보고서
고객센터
고객헌장
고객헌장 전문
핵심서비스 이행표준
고객서비스 이행표준
고객창구
자주하는질문
국민신문고
클린신고센터
스마트 푸드QR
문의하기 / 자주하는 질문
자료집
전체메뉴 열기
검색창 열기
검색
검색하기
기관소개
원장 소개
인사말
약력
역대 원장
NFSI 소개
연혁
미션·비전
기관상징 소개
조직
조직도
직원검색
윤리경영
윤리헌장
임직원 행동강령
청렴선언문
윤리경영 자료실
인권경영
인권경영 헌장
인권경영 자료실
대외협력
협력기관
찾아오시는 길
주요사업
식품안전정보 제공
정보수집
정보분석
정보제공
소비자 신고센터
부정·불량식품 통합신고센터
건강기능식품이상사례신고센터
식품이력추적관리
식품이력추적관리
위해식품판매차단시스템
정보시스템 운영
통합식품안전정보망 운영지원
수입식품안전정보망 운영지원
정책연구
기본연구
수탁연구
「식품법과 정책」 학술지
지식마당
안전정보
국내외 일일정보
오늘의 생활정보
소비자 뉴스레터
식품안전콘텐츠
심층정보
글로벌 동향
수출식품 부적합
정책제도분석
연구보고
기본 연구
수탁 연구
「식품법과 정책」
세미나 · 공청회
연구과제제안
알림마당
공지사항
일반공고
보도자료
채용공고
입찰공고
기관동향
사진 갤러리
영상 갤러리
교육홍보
홍보자료
교육자료
정보공개
정보공개제도
제도 안내
비공개 대상 정보
사전정보 공표
경영공시
경영공시 안내
공공데이터 개방
공공데이터 개방 안내
사업실명제
사업실명제
사업실명제 게시판
연차보고
사업 연차 보고서
고객센터
고객헌장
고객헌장 전문
핵심서비스 이행표준
고객서비스 이행표준
고객창구
자주하는질문
국민신문고
클린신고센터
스마트 푸드QR
문의하기 / 자주하는 질문
자료집
전체메뉴 팝업 닫기
지식마당
안전정보
국내외 일일정보
오늘의 생활정보
소비자 뉴스레터
식품안전콘텐츠
심층정보
글로벌 동향
수출식품 부적합
정책제도분석
연구보고
기본 연구
수탁 연구
「식품법과 정책」
세미나 · 공청회
연구과제제안
국내외 일일정보
식품안전정보를 통합관리하고 공유할 수 있는 데이터 베이스 시스템입니다.
정보DB 게시판 상세내용의 제목, 등록일, 국가, 정보구분, 조회수, 정보원, 내용, 첨부파일에 대한 정보가 기재된표
제목
대만 식약서, '산성화 식품의 살균값 평가 작업 지침' 등 3건 제정 초안 예고
등록일
2024-03-28
국가
대만
조회
44
정보원
원문보기
*상세 내용은 원문을 참고하십시오.
정보구분
법제도정보
내용
공문발표일자: 2024년 3월 27일
공문발표번호: 위수식자(衛授食字) 제1131300363호
'산성화 식품의 살균값 평가 작업 지침', '산성화 식품의 연속식 열교환살균기 살균기능 검증 지침', '산성화 식품의 산 조절 작업 지침' 등 3건 제정 초안 예고 내용은 (원문)첨부와 같음. 초안 내용에 의견이 있을 경우 2024년 5월 26일까지 제시하기 바람.
<산성화 식품의 살균값 평가 작업 지(초안)>
1. 목적
2. 적용범위
3. 용어 정의
4. 산성화 식품의 살균값 평가 절차 설명
5. 식품안전위생 관련 법규 및 참고 자료
<산성화 식품의 연속식 열교환살균기 살균기능 검증 지침(초안)>
1. 목적
2. 적용범위
3. 용어 정의
4. 연속식 열교환살균기 기능 검증 절차
5. 식품안전위생 관련 법규 및 참고 자료
<산성화 식품의 산 조절 작업 지침>
1. 서문
2. 적용범위
3. 전문용어 정의
4. 산성화 식품의 산성화 제조과정 조작 원칙
5. 산성화 식품의 산성화 제조과정 관리
6. 식품안전위생 관련 법규 및 참고 자료
이전글
다음글
목록